Bon alors je vais vous parlez qu'une ville au Japon que j'aime beaucoup ! Pas que je l'ai visité mais j'ai regardé un reportage sur elle et depuis j'en suis tombé amoureuse ^^
Pays: Japon
Région: Chūgoku
Préfecture: Tottori
Maire: Isao Takeuchi
Population: 197 657 hab. (juin 2010)
Densité: 258 hab./km²
Tottori a été fondé le 1er Octobre 1889.
L'emblème Tottori
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La traduction des kanjis de Tottori serait "des oiseaux". Ce drapeau est une combinaison de l'idéogramme hiragana "TO" et de la forme stylisée d'un oiseau. Le fond bleu est pour rappelé la mer omni-présente. Cet emblème représente la liberté, la paix et les progrès futurs. C'est le drapeau officiel depuis le 28 octobre 1968.
Les dunes de Tottori
Au Japon, la ville est connue pour ses dunes, qui sont une grande attraction touristique. Les dunes sont aussi un centre de recherche important sur l'agriculture en milieu aride.
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Le parc national de San'in
Le parc national de San'in s'étend depuis les dunes Tottori jusqu'à Higashi-hama à l'est.
Tottori-ken se trouve au bord de la mer du Japon avec de somptueux paysages ressemblants à nos calanques marseillaises.
L'eau est chaude et peu fréquentée ce qui est rare au Japon. On peut y pratiquer toute sorte d'activité de plage sans autre
contrainte.
Comme certains courants sont forts je vous recommande quand-même la prudence pour la baignade.
NB: Les masques de plongée ne sont pas adaptés aux figures des étrangers.
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Les Onsen à Tottori
Comme une bonne partie du Japon, cette préfecture est particulièrement bien dotée onsen. Lorsqu'elles sont ouvertes au public sous forme de bains collectifs non mixtes, elles se présentent sous d'agréables formes.
Cette préfecture est bénie par une dizaine de stations thermales dont Iwai et Tottori sont les 2 plus importantes.
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La gastronomie locale
Les huîtresC'est sûrement l'un des produits culinaires le plus rare du Japon. Ces huîtres ne sont élevées que sur le littoral de la petite ville d'Iwami à 60Km à l'est de Tottori d'où leur nom de IWAGAKI.
Mais qui dit aliments rares dit aussi préparation exceptionnelle. En effet, après avoir acheté ses huîtres fraîches, il faut les déguster moins de 8 heures après leur sortie de l'eau. (1) Il faut les ouvrir en 2 comme chez nous, (2) détacher puis enlever la chair de leur coquille car pour les manger avec des baguettes c'est plus pratique, (3) remplir la coquille de sel pour absorber toutes les odeurs marines, (4) poser une feuille végétale sur le sel (5) et enfin laisser reposer l'huître fraîche sur cette verdure. (6) Il ne vous reste plus qu'à déguster.
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Shinjiko nanachinle
Shinjiko nanachin est un menu gastronomique (pour un japonais) typique de cette préfecture. Tout est articulé autour d'un suzuki no hojoyaki loup (bar) en papillote. N'oubliez pas qu'au Japon tous les plats sont servis tous en même temps et qu'il est très bien vu de les goûter tous au début.
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Le folklore local
Il y a de nombreuses légendes comme "Susanou no Mikoto" et "Okuninushi no Mikoto"(légende autour d'un lapin). C'est une région riche en coutumes folkloriques comme les musiques Sheshell et les danses Shanshan, Haneso, Kamei, Sanko et Kasa d'Inaba.
Voilà terminé ! J'espère que ça vous a plût ^^
Sources:
Source 1,
source 2